Чего больше всего боятся казахстанские туристы на Чемпионате мира по футболу

Чего больше всего боятся казахстанские туристы на Чемпионате мира по футболу

14 июня стартует Чемпионат мира по футболу. По данным Минкомсвязи России, больше 4 300 казахстанцев посетят матчи лучших сборных. Специалисты страховой компании «НОМАД Иншуранс» провели опрос и узнали, чего больше всего на Чемпионате мира боятся казахстанские туристы.

 
Больше всего казахстанские туристы боятся заболеть во время поездки (65%). Чемпионат мира по футболу продлится целый месяц, поэтому большинство казахстанцев специально берут отпуск на время его проведения. Учитывая цены на перелёт, проживание и билеты на матчи, страх вполне очевиден. К примеру, самый дешёвый билет на матчи группового этапа обойдётся казахстанцам от 70$ до 135$. Стоимость билетов на полуфинал варьируется от 85$ до 160$, а на финал – ещё дороже: от 115$ до 245$.

57% казахстанских туристов боятся остаться без багажа. Стоит отметить, что багаж теряют не авиакомпании, а аэропорты, хотя ответственность перед пассажирами несут именно перевозчики. По статистике, каждый час аэропорты по всему миру теряют 3000 единиц багажа. Большая часть (61%) – багаж пассажиров стыковочных рейсов. Как правило, большинство потерянных чемоданов находится уже в течение недели и лишь 3% багажа теряется навсегда.

48% опрошенных боятся забыть дома что-то важное. Как утверждают психологи, зачастую этот страх связан с тем, что, уезжая в отпуск, мы оставляем дома привычную нам жизнь и распорядок дня. Это и порождает чувство тревоги, из-за чего многие путешественники не могут отвлечься от своих проблем и забот во время отпуска.

47% опрошенных, как ни странно, во время путешествия боятся остаться без интернета. Возможно это связано с зависимостью людей от социальных сетей. Впервые это явление начали исследовать ещё в 1995 году. Тогда американский психиатр Айвен Кеннет Голдберг описал поведение человека, при котором интернет полностью вытесняет реальную жизнь. Однако это не говорит о том, что опрошенные относятся к этому типу людей. Дело в том, что интернет сегодня – важная часть нашей жизни, отказ от которой – настоящее испытание.

35% опрошенных боятся перелётов. Вообще аэрофобия весьма распространённое явление. Так, по данным исследований, около 30% населения Земли боится летать. Однако стоит отличать страх перед полётом и аэрофобию. Первое, как утверждают психологи, – естественный защитный механизм, предостерегающий человека от опасностей. Так как полёт на самолёте – не естественное состояние человека, то страх – нормальное явление. Что касается аэрофобии, всё немного иначе – зачастую это иррациональный страх, даже несмотря на невысокий риск попасть в авиакатастрофу. 60% опрошенных, подверженных аэрофобии, – женщины.

27% казахстанских туристов боятся массовых беспорядков на Чемпионате мира. История знает множество примеров, когда футбольные матчи перерастали в массовые драки и беспорядки. Страх вполне очевиден, учитывая, что в Россию приедут самые «горячие» футбольные фанаты со всего света, среди которых – английские, хорватские, сербские и польские болельщики. К слову, болельщики «хозяйки турнира», сборной России, тоже ни раз доказывали, что готовы отстаивать честь своей страны не только на футбольном поле, но и за его пределами.

13% опрошенных заявили, что больше всего боятся терактов. К сожалению, такова данность современного мира. Несмотря на усиленные меры безопасности и проверки на Чемпионате мира, всегда существует вероятность террористических актов.
           
    «Риск есть всегда. Таков современный мир. Мы не можем полностью исключить его, однако мы можем обезопасить себя! Именно для этого и существует туристическое страхование МСТ и страхование от несчастных случаев. Кроме того, существует множество советов, как сделать своё путешествие более безопасным. – Прокомментировал председатель правления страховой компании «НОМАД Иншуранс» Иманжанов Даурен Касымханович. – В первую очередь, нужно заранее подготовиться к поездке: собрать всё необходимое, узнать о месте пребывания, держать документы и деньги при себе (но не всю сумму). Также всегда нужно помнить об элементарных правилах собственной безопасности».

Страховая компания «НОМАД Иншуранс» желает всем казахстанским болельщикам ярких зрелищ и незабываемой поездки.
 
Справка о компании:
 
АО «СК «НОМАД Иншуранс» основано в 2004 году. Страховая компания осуществляет страховую деятельность по 6 обязательным и 17 добровольным классам страхования, а также перестрахование. «НОМАД Иншуранс» представлен в 17 крупнейших городах Казахстана порядка 50 офисами продаж. По итогам 2017 года компания входит в Топ-5 компаний на рынке общего страхования РК, а также является лидером по страховым сборам на рынке Обязательного автострахования. Акционер компании – ТОО «Страховая группа «НОМАД».

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий